Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных является публичным Договором, заключённым между владельцем Сайта angelsoffreedom.kz Общественным фондом «Ангелы Свободы», далее «Оператор», и «Пользователем». Настоящая Политика конфиденциальности основана на Законе Республики Казахстан от 21 мая 2013 года N 94-V «О персональных данных и их защите» и действует в отношении всей информации, которую «Оператор» может получить о «Пользователе» во время использования сайта angelsoffreedom.kz. Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности постоянно доступна для ознакомления и размещена в сети Интернет по адресу: https://angelsoffreedom.kz/
1. Определение терминов
1.1. «Сайт» — совокупность графических и информационных материалов, а также компьютерных программ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://angelsoffreedom.kz/
1.2. «Пользователь» — лицо использующее Сайт.
1.3. «Персональные данные» — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет самостоятельно при заполнении формы отправки данных или в процессе использования функционала Сайта.
1.4. «Неличные данные» — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).
1.5. Защита конфиденциальности персональных данных — комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом «О персональных данных и их защите» Республики Казахстан.
1.6. «Оператор» — владелец Сайта angelsoffreedom.kz — Общественный фонд «Ангелы Свободы».
1.7. Cookies — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.
1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Предмет Политики конфиденциальности
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства «Оператора» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые «Пользователь» предоставляет по запросу «Оператора» при заполнении формы на «Сайте» или использовании любых сервисов сайта.
2.2. «Персональные данные», разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию:
2.2.1. фамилию, имя, отчество «Пользователя»;
2.2.2. контактный телефон «Пользователя»;
2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
2.2.4. почтовый адрес.
2.3. Сайт защищает «Неличные данные» о посетителях (в т.ч. файлы cookies).
2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит надёжному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.3. и 4.4. настоящей Политики конфиденциальности.
3. Цели сбора «Персональных данных»
3.1. «Оператор» собирает и хранит только те «Персональные данные», которые необходимы для взаимодействия «Оператора» с «Пользователем».
3.2. «Персональные данные» могут использоваться в следующих целях:
3.2.1. идентификация «Пользователя»,
3.2.2. взаимодействие с «Пользователем»,
3.2.3. направление «Пользователю» информации и запросов,
3.2.4. проведение статистических и иных исследований.
3.3. «Пользователю» запрещается указывать на «Сайте» персональные данные третьих лиц (за исключением условия представления интересов этих лиц, имея документальное подтверждение третьих лиц на осуществление таких действий).
4. Порядок и сроки обработки «Персональных данных»
4.1. Обработка персональных данных «Пользователя» осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2. «Оператор» обязуется использовать «Персональные данные» в соответствии с Законом «О персональных данных и их защите» Республики Казахстан.
4.3. «Оператор» имеет право передавать «Персональные данные» и «Неличные данные» без согласия «Пользователя» следующим лицам:
4.3.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
4.3.2. в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
4.4. «Оператор» имеет право передавать «Персональные данные» третьим лицам, не указанным в п.4.3. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:
4.4.1. «Пользователь» выразил своё согласие на такие действия;
4.4.2. передача необходима в рамках использования «Пользователем» «Сайта» или взаимодействия с «Пользователем».
5. Защита персональных данных
5.1. «Оператор» осуществляет надлежащую защиту «Персональных данных» и «Неличных данных» в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты «Персональных данных».
6. Иные положения
6.1. Передавая «Оператору» персональные и иные данные посредством «Сайта», «Пользователь» подтверждает своё согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
6.2. Если «Пользователь» не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование «Сайта».
6.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту angelsoffreedom.kz «Оператор» не несёт ответственности за сайты третьих лиц, на которые «Пользователь» может перейти по ссылкам, доступным на «Сайте».
6.4. «Оператор», в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных «Пользователем» «Персональных данных» и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, «Оператор» исходит из того, что «Пользователь» предоставляет достоверные «Персональные данные» и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или неактуальных персональных данных несёт Пользователь.
6.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между «Пользователем» и «Оператором» применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
6.6. «Оператор» оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
6.7. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес info@angelsoffreedom.kz
6.7.1. Данное «Пользователем» согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством направления «Пользователем» письменного заявления на электронный адрес info@angelsoffreedom.kz